Torrijas
Ingredientes: Pan asentado de dos o tres días, miel,
huevos, vino, agua y aceite de oliva virgen extra.
Preparación: Os aconsejo de mezclar por mitad vino fino con moscatel. Batir los huevos, calentar en una sartén
aceite de oliva virgen extra, mbadurnar las rebanadas con el vino sin empaparlas. Cuando el aceite esté bien
caliente, reboza las torrijas y fríelas hasta que estén doradas por ambos lados. Retíralas y colócalas en una
fuente con papel absorbente. Mientras tanto, calienta la miel con un poco de agua y sumerge las rebanadas
en ese almíbar, escúrrelas y colócalas en tres tandas sobre una bandeja. Para las torrijas de leche se mojan las rebanadas en leche, en vez de vino, y se sustituye la miel por una mezcla de azúcar y canela en polvo.
Buena parte del secreto está en el pan, de masa madre, asentado y cortado en rebanadas de buen grosor para que embeban y se esponjen. Una buena torrija es una delicia que debemos reivindicar. No usad jamás pan de molde, con él, la torrija se empapocha o se seca sin procurar esa suculencia que le es propia. Con ese regusto, no os queda más que disfrutar de los pasos.
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